Tagliolini di basilico con gamberi e pomodorini - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
3
50 gr
» Gamberi
24
300 gr
» Porro
mezzo
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1
q.b.
» Olio
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Preparare la pasta con farina e uova, frullando prima una parte della farina con il basilico. Per la salsa, privare i gamberi del carpace e della testa, da usare per fare il brodo con un sedano, carota, cipolla e sale facendolo bollire con un litro di acqua per circa 4 minuti. Tritare finemente il porro e farlo rosolare in una padella con un filo di olio. Aggiungere i gamberi, scottarli e sfumarli con il vino bianco. Alla fine aggiungere i pomodorini tagliati in 4; levare solo i gamberi della padella e continuare la cottura per altri 15 minuti aggiungendo il brodo di gamberi. Cuocere i tagliolini preparati con la salsa al basilico e spadellarli assieme alla salsa e ai gamberi, aggiustando di sale e pepe.