Tagliatelle alle erbe

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
450 gr
q.b.
» Salvia
q.b.
q.b.
» Timo
q.b.
» Menta
3 foglioline
qualche foglia
» Aglio
2 spicchi
4 cucchiai
» Dado
mezzo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettete abbondante acqua in una pentola e, appena bolle, salatela e buttatevi le tagliatelle. Mentre cuociono, preparate il condimento. Versate l'olio in un tegamino e unite gli spicchi d'aglio sbucciati e interi. Fate rosolare poi aggiungete tutte le erbe fresche precedentemente lavate e tritate finemente, quelle secche e il mezzo dado sbriciolato, che stempererete nell'olio con un cucchiaio di legno. Fate soffriggere per qualche minuto, a fuoco basso. Quando le tagliatelle saranno al dente scolatele, mettete le in una terrina e conditele con il sugo alle erbe. Pepate e unite una manciata di pecorino grattugiato. Mescolate e servite subito ben caldo.