Tagliatelle all'agliata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
350 gr
» Mollica
80 gr
» Aglio
3 spicchi
» Latte
1 bicchiere
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollare la mollica, preferibilmente di pane raffermo, con il latte per circa 2 ore.

Quando la mollica è pronta, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che servirà per la cottura della pasta. Quando l'acqua bolle tuffarvi le tagliatelle e farle cuocere lasciandole un pochino al dente.

In un pentolino sciogliere il burro mentre nel mixer preparare la salsa agliata frullando le noci con la mollica strizzata, l'aglio e una presa di sale.

Quando le tagliatelle sono cotte scolarle e mescolare con il burro, poi unire la salsa. Servire le tagliatelle all'agliata ben calde decorando a piacere con alcuni pezzi di noce.