Tagliatelle al nero di seppia - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 29 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Black and White, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Uova e seppie in bianco e neroCookies al cioccolatoPesce in crosta di riso venereMousse al cioccolato bianco


Ingredienti
» Cernia
4 filetti
» Olio
q.b.
» Aglio
3 spicchi
1 bustina
4
» Sale
q.b.
» Vino
1 bicchiere
q.b.
200 gr
» Uova
3
Preparazione:

Versare un po' di olio in una padella e soffriggere l'aglio; nel frattempo tagliare il cernia a pezzettini e poi unire in padella a farlo rosolare con un pizzico di sale. Aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà, il vino e un pizzico di pepe.
Preparare la pasta: mescolare le due farina, al centro rompere le uova, condire con un pizzico di sale, versare il nero di seppia; lavorare il composto fino a renderlo ben compatto e poi con la macchina per la pasta ritagliare le tagliatelle; metterle a cuocere in acqua salata. A cottura ultimana, scolare le tagliatelle, saltarle in padella con il cernia.
Servire le tagliatelle al nero di seppia ben calde.