Tagliatelle ai petali di rosa

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
20 gr
q.b.
» Panna
150 ml
200 gr
q.b.
150 gr
» Rose
2
» Sale
q.b.
1
Preparazione: Far bollire una pentola con 2l d'acqua; pulire e tritate 1 scalogno e il prosciutto. Far appassire lo scalogno in una padella con l'olio e il burro fuso. Aggiungere poi il prosciutto, far soffriggere per alcuni minuti, versare la panna e la noce moscata grattugiata. Unire il tutto con anche un pizzico di sale; frullate il tutto per avere composto cremoso. Mettere il tutto in una padella antiaderente. Prendere dei petali di rosa e unirli alla crema; spegnere il fuoco. Intanto far lessare le tagliatelle, e quando saranno cotte scolarle, versarle nella padella e unire col sugo. Servire il tutto decorando con alcuni petali di rose.