Tagliata verde - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Le altre ricette della puntata: MeringheStrudel di pere e parmigiano


Ingredienti
» Manzo
800 gr di controfiletto
30 gr
» Lattuga
1
» Porri
2
q.b.
» Limone
1
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

In un tegame con un po' di olio, far appassire la parte bianca del porro affettata sottilmente. 
Nel frattempo scottare in acqua bollente le foglie più tenere della lattuga, scolarle e metterle in una ciotola con limone, sale agli agrumi e un filo d'olio. Poi lasciar scottare il manzo sulla griglia con un po' di sale grosso e un filo d'olio.
Quando il porro è cotto, frullarlo con il parmigiano, la maggiorana, il sale, il pepe, e la noce moscata.
Taglare a fette il manzo e servirlo sulla lattuga al limone con la salsa d'accompagnamento.