Tagliata di manzo al ginepro - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 30 Novembre 2012) - menù Della Supermamma   


Le altre ricette di questo menù: FudgeFettuccine ricce al radicchioTorta di marroni e cioccolato


Ingredienti
» Manzo
1 filetto
50 ml
» Aglio
4 spicchi
50 gr di bacche
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Massaggiare la carne con un filo di olio; per la marinata scaldare in una padella l'olio con l'aglio, le bacche di ginepro e l'aceto balsamico. Condire la carne con sale e pepe, poi versare la marinata calda e far riposare in una ciotola a temperatura ambiente per circa un'ora. 

Terminato il tempo di marinatura, sgocciolare leggermente la carne e poi cuocerla in padella (caldissima) 5 minuti per lato; servire la tagliata di manzo con alcune delle bacche di ginepro utilizzate per la marinatura.