Tacchino ripieno con mele e castagne - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 18 dicembre 2013 da Luisanna Messeri nella sua rubrica "la cucina casereccia".


Ingredienti
un petto
200 gr
500 gr
» Uova
2
1 mazzetto
» Ginepro
Qb
» Sale
Qb
Qb
Qb
Preparazione:

Lessare le castagne, poi sbucciarle e una volta tiepide frullarne. A questa purea unire l'uovo e le mele sbucciate e affettate sottili, poi ancora le bacche di ginepro schiacciate.

Battere la carne e condirla con sale e pepe. Su un foglio di carta forno stendere per primo il lardo di colonnata a fette, adagiarvi sopra la carne di tacchino, farcire questa con la crema alle castagne precedentemente preparata quindi avvolgere il tutto formando un grosso involtino.

Legare il tacchino ripieno con uno spago e farlo prima rosolare per circa 5 minuti in padella con dell'olio, poi allungarlo con il brodo già caldo e farlo cuocere per circa un'ora e 20.