Tacchino Ripieno con castagne

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
3 kg
600 gr
250 gr
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Preparare pulito e svuotato un tacchino. In una casseruola piena di acqua fredda salata far cuocere delle castagne con un gambo di sedano. Aver cura di levare la casseruola dal fuoco con le castagne un po' indietro di cottura. Togliere la pelle e farle raffreddare. In una terrina tritare del fegato di tacchino, un po' di pancetta e un po' di prezzemolo. Una volta tritato il tutto, salare e pepare. In una pentola mettere ad insaporire il composto con aggiunta di burro, lasciar sul fuoco per alcuni minuti, quindi aggiungere le castagne. Riempire il tacchino con il preparato, chiuderlo con cura e metterlo avvolto con alcune fette di pancetta in una grossa casseruola con un bel pezzo burro. Infornate a 180°.