Tacchino croccante con zucchine fiammifero - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 settembre 2012.


Ingredienti
500 gr
4 cucchiai + q.b
4 cucchiai
2 cucchiai
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b
4
Preparazione:

Tagliate a fette il petto di tacchino e fate riposare le fette circa 15' in freezer (sarà più semplice tagliarle).
Tagliate le fette di tacchino a fiammifero.
Mettete in una ciotola 4 cucchiai di farina e un 4 cucchiai di pangrattato con le erbe aromatiche tritate finemente e mescolate il tutto.
Impanate i fiammiferi di tacchino con ilcomposto preparato.
Mettete un po' d'olio nella wok e scaldatelo, poi unitevi i fiammiferi di tacchino, una foglia d'alloro e continuate la cottura regolando di sale.
Pulite e lavate le zucchine, poi tagliatele a fiammifero (molto sottili, se volete usate la mandolina).
Mettetele  in una ciotola e salatele, affinchè perdano l'acqua di vegetazione, poi strizzatele, asciugatele con un foglio di carta da cucina.
Infarinatele, eliminando la farina in eccesso e friggetele in abbondante olio bollente (in cui avrete messo delle mandorle con la pellicina marrone, che servirà per eliminare l'odore di frittura), poi sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
Impiattate il tacchino croccante con le zucchine fiammifero, decorando il piatto con dei fiorellini di carote.