Tacchino alla friulana - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 novembre 2011.


Ingredienti
6-7 kg
300 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
q.b
1 bicchiere
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
1
» Alloro
1 foglia
Preparazione:


Preparate i ripieno:
Fate soffriggere in una padella sul fuoco con l'olio, 1 cipolla tritata e lo spicchio d'aglio.
Unite poi, la salsiccia e la pancetta (gr 100) tritate, una foglia d'alloro e la brovada, lasciate cuocere il tutto per circa 2 ore, aggiungendo ogni tanto il brodo.
Pulite bene il tacchino, strofinatelo con il sale,  poi riempitelo con il ripieno preparato e cucite accuratamente tutte le aperture.
Avvolgete il tacchino con le fette di pancetta restanti e legatelo con spago da cucina.
Fatelo cuocere in forno già caldo a 180°, calcolando 1 ora di cottura per ogni kg di peso.