Supplì al telefono - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 febbraio 2014.


Ingredienti
250 gr
» Burro
50 gr
1
» Uova
3
» Farina
q.b
q.b
» Cipolla
1
» Aglio
q.b
Preparazione:

Cuocete in un pentolino i pelati tritati con olio, sale, aglio, cipolla tritata e basilico per circa 10', poi passate il tutto al passaverdure (la salsa dovrà essere abbastanza liquida).
Mettete la salsa in una pentola sul fuoco, riportate a ebollizione e cuocetevi il riso al dente, regolando di sale se necessario.
A fine cottura, unire il burro, il formaggio grattugiato e le uova, amalgamando bene il tutto.
Distribuite il riso su di un piatto da portata o su di un tagliere e fatelo raffreddare.
Tagliate a dadini la mozzarella (meglio usare quella per pizza più asciutta, altrimenti fatela sgocciolare).
Prendete un paio di cucchiai di riso e pressatelo nel palmo della mano. Disponete al centro un paio di dadini di formaggio, richiudeteli poi nel riso, chiudendo la mano e formando una grossa crocchetta o un arancino dalla forma allungata. Rotolate il supplì così ottenuto prima nella farina, poi nell'uovo battuto, quindi nel pangrattato.
Continuate a preparare i supplì fino ad esaurimento degli ingredienti
Friggete in olio caldo, i supplì, pochi alla volta, sino a che non si formi una croccante crosticina.
Fate sgocciolare su carta assorbente da cucina e servite i supplì ben caldi.
Una volta preparati tutti i supplì, potete congelarli e friggerli al bisogno .