Struffoli - Sal De Riso

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per l'impasto
» Farina
500 gr
» Uova
3
2 cucchiai
3 gusci
3 gusci
» Sale
q.b.
» Limone
1
Ingredienti per la salsa all'arancia
400 gr
80 gr
80 gr
» Cedro
1
Preparazione:

Per l'impasto:

Mescolare la farina con i tuorli delle uova, incorporare l'olio, lo zucchero e l'anice, la buccia grattugiata del limone e il sale; ottenuto un composto omogeneo incorporare gli albumi montati a neve fermissima e far riposare riposare l'impasto ottenuto per un'ora in frigorifero avvolto nella pellicola da cucina.

Tagliare il panetto in tanti filoncini, da questi ritagliare dei piccoli gnocchetti e arrotondarli con le mani, quindi friggerli in olio d'arachidi ben caldo (circa 180°) fino a che non sono ben dorati.

Per la salsa all'arancia:

Spremere le arance, mettere il succo in un pentolino e portarlo ad ebollizione; a questo unire l'anice e farla evaporare. Unire a questo succo il miele leggermente scaldato e la scorza del limone.

Composizione degli Struffoli:

Irrorare gli struffoli ancora caldi con questa salsa di arancia, poi decorarli con la frutta candita tritata e degli zuccherini colorati.