Strudel

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
300 gr
» Burro
300 gr
» Sale
q.b.
» Acqua
q.b.
q.b.
50 gr
» Noci
6
» Pinoli
1 manciata
mezzo cucchiaio
3 cucchiai
» Rum
q.b.
» Tuorlo
1
Preparazione:

Preparare una pasta sfoglia e tirarla sottilissima. In un tegamino adagiare le mele pulite e tagliate a fettine con pochissima acqua e un cucchiaio di zucchero. Metterle sul fuoco e farle appassire. Spianare la sfoglia e riempirla con le mele, l'uvetta precedentemente ammollata, dei pezzetti di noce, una manciata di pinoli, mezzo cucchiaino di cannella, cospargere il tutto con qualche cucchiaiata di marmellata di pesche e spruzzare di rhum. Avvolgere la pasta col suo ripieno e spennellare il rotolo con del rosso d'uovo. Cuocere in forno per un'ora circa a calore moderato.