Strudel salato al prosciutto e fontina

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
200 gr
» Ricotta
100 gr
» Burro
80 gr
» Sale
q.b
» Tuorlo
1
150 gr
» Fontina
150 gr
Preparazione: Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, unite la ricotta, il burro morbido a pezzetti e il tuorlo d'uovo. Impastate bene il tutto poi raccogliete il composto a palla e fatelo riposare al fresco una mezz'ora. Tirate la sfoglia sulla spianatoia abbastanza sottile, poi ricopritela con le fette di prosciutto e fette di fontina, lasciando qualche cm dai bordi. Arrotolate il tutto formando uno strudel e sigillate bene i bordi. Sistematelo su di una teglia ricoperta di carta forno. Spennellate lo strudel con burro fuso e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 20 - 25' o comunque fino a cottura. Potete servirlo caldo o tiepido a piacere.