Strudel di zucchine - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco il 20/09/2011
Ingredienti
» Farina
300 gr
» Latte
100 ml
» Uovo
1
» Burro
75 gr
50 gr
1 kg
50 gr
50 gr
» Limone
1
» Rum
q.b
q.b
Preparazione: Versate gli ingredienti ( farina, 1 uovo, latte, zucchero, burro morbido) per la pasta dello strudel nel mixer e frullate . Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Versate un po' d'olio in una padella e soffriggetevi le zucchine, regolate di sale e aggiungete le uvette, precedentemente ammollate nel rum. Stendete la pasta per lo strudel, su di uno strofinaccio infarinato, dandogli la forma di un rettangolo, poi spennellate con burro fuso. Distribuitevi il composto di zucchine ben freddo e spolverizzate con pangrattato e scorza grattugiata di limone. arrotolate lo strudel aiutandovi con lo strofinaccio. Disponetelo su di una placca da forno, dandogli la forma di una ciambella. spennellatelo con l'uovo e cuocetelo in forno a 180° per circa 50'