Strudel di zucchine e capperi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 12 settembre 2013 e realizzata dalle sorelle Landra.


Ingredienti
500 gr
300 gr
4 cucchiai
4 cucchiai
» Uova
2
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, farle rosolare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio; nel frattempo tritare l'aglio e mescolarlo con il pangrattato. Mescolare le zucchine cotte e tiepide con lo stracchino, sale e pepe, i capperi sciacquati, un uovo sbattuto, il pangrattato aromatizzato.
Disporre quindi il ripieno al centro del rotolo di pasta sfoglia, con attenzione arrotolare la pasta sfoglia formando uno strudel e dare a questo la forma di ciambella; mettere lo strudel alle zucchine e capperi su una teglia rivestita di carta forno, spennellarlo con l'uovo rimasto e farlo cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.