Strudel di pere cioccolato e zenzero - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Uovo
1
2 cucchiai
» Acqua
q.b
» Pere
500 gr
2 cucchiai
» Zenzero
q.b
» Burro
q.b
Preparazione:

Versate nel mixer la farina, l'uovo, l'olio e acqua tiepida quanto basta per avere un composto morbido ed elastico (aggiungete l'acqua mentre frullate il composto per regolarvi), poi fatela riposare coprendola con un pentolino scaldato sul fuoco. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. Mettetele in un recipiente adatto alle microonde, aggiungetevi lo zucchero, mescolate e cuocetele 7' alla massima potenza. Sfornate le pere e fatele raffreddare. Ricavate dalla pasta da strudel 2 sfoglie molto sottili, imburrate la prima con del burro molto morbido, aiutandovi con un pennello, sovrapponetevi la seconda sfoglia, spolverizzatela con dei biscotti secchi tritati (per assorbire l'acqua delle pere), ricoprite con le pere, distribuendole bene, distribuite anche il cioccolato a cubetti piuttosto grandi e le scaglie di mandorle. Arrotolate bene lo strudel ripiegando sul fondo i bordi. Spennellate lo strudel con il burro morbido e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 45'. Sfornate lo strudel e servitelo spolverizzato di zucchero a velo.