Strudel di mele - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 9 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Bel Paese, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Frittelle di spinaci e stracchinoInvoltini modenesiPappa al pomodoroPolenta di castagne 


Ingredienti
1 confezione
» Mele
2
1 manciata
» Pinoli
1 manciata
2 cucchiai
q.b.
q.b.
1 cucchiai
» Uovo
1
Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e versare uno strato di marmellata di mele, quindi coprire con un composto fatto di mele a cubetti, pinoli e uvette, zucchero e cannella e pangrattato. Arrotolare la pasta sfoglia formando uno strudel e spennellare questo con un uovo sbattuto in modo che durante la cottura assuma un colore dorato. Fare dei piccoli taglietti sulla superficie e cuocere lo strudel di mele in forno a 180° ventilato per circa 20-30 minuti.