Strudel alla crema di nocciole (nutella) - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
75 gr
» Ricotta
75 gr
» Uova
2
» Burro
50 gr
» Lievito
1/2 bustina
» Nutella
q.b
» Noci
q.b
q.b
q.b
Preparazione:

Tritate nel mortaio o con il mixer le mandorle, le noci e le nocciole sgusciate. Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana, unite lo zucchero, il burro morbido, la ricotta, le uova, il lievito e impastate bene. Tirate la sfoglia su un foglio di carta forno (altezza 3-5 mm), poi spalmatela di nutella e ricoprite con la frutta secca tritata. Aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto come uno strudel. Sigillate bene i bordi e disponete lo strudel in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno, oppure su di una teglia da forno. Cuocetelo in forno (statico) già caldo a 180° per circa 35-40' o comunque fino a cottura. Servite lo strudel tagliato a fette e spolverizzato di zucchero a velo.