Strichetti al salmone - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 25 novembre 2013, da Alessandra Spisni nella sua rubrica "la cucina della pasta fresca".
Ingredienti
400 gr
» Uova
4
100 gr
100 gr
» Grana
30 gr
30 gr
» Burro
50 gr
» Cipolla
1 cucchiaino
5 cucchiai
» Cognac
1 cucchiaio
» Sale
Q.b.
» Pepe
Q.b.
Preparazione: Impastare e tirare una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia a quadretti e fare gli strichetti unendo la parte centrale del quadratino. Tagliare a striscioline il salmone. Far rosolare nel burro la cipolla tritata aiutandosi con qualche cucchiaiata d’acqua se occorre fino a ridurla trasparente. Aggiungere il vino bianco e quando riprende il bollore aggiungere il cucchiaio di cognac e lasciare evaporare tutto l’alcool. Mescolare fino ad ottenere una crema e poi unire la panna. Aggiungere il salmone all’ultimo, solo un attimo prima di usare la salsa Correggere di sale pepe. Al momento della mantecatura aggiungere il parmigiano grattugiato e il formaggio emmenthal.