Stracotto con polenta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
255 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per lo stracotto
» Manzo
1.2 kg
1 bottiglia
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Lardo
50 gr
» Burro
40 gr
» Alloro
2 foglie
1 pizzico
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la polenta
» Acqua
1.5 l
400 gr
1 cucchiaio
Preparazione:

Legare ben stretto il pezzo di carne con dello spago. Preparare un trito con cipolla carota e sedano; con questo cospargere la carne in una teglia, unire le foglie di alloro, i chiodi di garofano e la cannella, poi il vino e far marinare in frigo per 24 ore.

Terminato il tempo di marinatura, scolare la carne; sciogliere il lardo tritato con il burro, far rosolare questo composto in padella con 3 cucchiai di olio, poi far rosolare anche la carne per 10 minuti. Irrorare la carne con la sua marinatura, condire con sale e pepe, far cuocere coperto a fuoco basso per 5 ore.

Quando manca un'ora e mezza di cottura preparare la polenta: scaldare in una pentola l'acqua con il sale, versare poi a pioggia  la farina e mescolare fino a che il composto non si stacca dalle pareti della pentola.

Quando al carne è cotta servirla a fette su un letto polenta e irrorare il tutto con il suo sugo di cottura filtrato.