Stracotto alla fiorentina - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta dello Stracotto alla fiorentina di Luisanna Messeri, presentata alla prova del cuoco nella puntata del 12 novembre 2014.


Ingredienti
» Scamone
1.8 kg
» Carote
4
» Aglio
1 spicchio
2 bicchieri
1 barattolo
2 cucchiai
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Fate un foro abbastanza largo nella carne e infilarvi due carote pulite.
Massaggiate la carne con sale e pepe e legatela con dello spago da cucina.
Tritate finemente le restanti carote, il sedano, la cipolla e l'aglio.
Soffriggete in una casseruola la carne con il trito di verdure a fuoco vivo, girandola spesso.
Sfumate con il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro i pelati, coprite e continuate la cottura per circa 2 ore a fuoco dolce, aggiungendo se necessario, acqua o brodo caldi.
Quando la carne sarà cotto, toglietela dal fondo di cottura, avvolgetela nella stagnola e fatela riposare per circa 10'.
Frullate il fondo di cottura e affettate lo stracotto.
Disponete le fette di stracotto su di un piatto da portata, irroratele con il fondo di cottura e servitelo con del purè di patate.