Stracotto all'Amarone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
200 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Manzo
800 gr di coscia
» Amarone
1 bottiglia
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Alloro
2 foglie
» Lardo
20 gr
» Farina
3 cucchiai
» Maizena
1 cucchiaino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far marinare la carne per 24 ore con cipolla affettata, carota e sedano tritati, vino, alloro. Coprire il contenitore, meglio se di vetro, con un foglio di pellicola da cucina e mettere in frigo.

Il giorno successivo scolare la carne dalla marinatura e passarla nella farina; far rosolare in una padella con dell'olio caldo il lardo tritato con la carne, poi versarci sopra al marinata, condire il tutto con sale e pepe e far cuocere coperto per 3 ore circa a fuoco medio/basso.

Al termine della cottura togliere la carne e con un mixer ad immersione frullare il sugo; aggiungere a questo un cucchiaio di maizena e far addensare qualche minuto sul fuco.

Infine servire lo stracotto a fette irrorato con la salsa all'Amarone.