Stocco alla calabrese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Stocco
800 gr
» Patate
500 gr
100 gr
2
» Cipolla
1
3 foglie
1 mazzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Eliminare dal pesce la pelle e le spine, farlo lessare in una pentola con molta acqua per 10 minuti, poi scolarlo bene.

A parte tritare la cipolle e il prezzemolo, tagliare a cubetti i pomodori; far soffriggere la cipolla in una pentola di terracotta con un filo di olio, unire dopo qualche minuto anche il prezzemolo e i pomodoro, sale e pepe, continuare la cottura per 20 minuti.

Unire nella pentola il pesce in pezzi, le patate sbucciate e a tocchetti, le olive snocciolate e il basilico, allungare con un pochino di acqua e far cuocere per ulteriori 15 minuti. 

Servire quando le patate risultano cotte, decorando con una macinata abbondante di pepe.