Stoccafisso in potacchio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
500 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
q.b.
q.b.
» Farina
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliate a pezzi lo stoccafisso, eliminate le lische ed infarinatelo leggermente. In una casseruola possibilmente di coccio fate soffriggere nell'olio l'aglio (che poi eliminerete), il rosmarino e il prezzemolo tritati. Unite poi la polpa di pomodoro e il peperoncino, lasciate cuocere una decina di minuti, intanto in un tegame rosolate nell'olio lo stoccafisso. Unitelo poi al sugo di pomodoro e lasciatelo insaporire pochi minuti. Bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per almeno 1 ora. Servite lo stoccafisso ben caldo, portandolo in tavola nel tegame di cottura. 'In potacchio' potete preparare anche capretto, pollo, agnello, coniglio, per rendere la preparazione più saporita potete aggiungere qualche filetto d'acciuga.