Stoccafisso all'abruzzese - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
220 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
800 gr
» Patate
500 gr
» Funghi
100 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Alloro
2 foglie
1 manciata
1 pizzico
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare la cipolla, soffriggerla con un filo di olio, unire lo stoccafisso pulito e diliscato, rosolsare brevemente; aggiungere poi i funghi affettati, il prezzemolo tritato, il peperoncino e l'aglio anch'essi tritati, tutte le spezie, un mestolo di brodo e la passata di pomodoro. Lasciar insaporire per qualche minuto.

Cuocere lo stoccafisso a fiamma bassa per due ore, bagnandolo di tanto in tanto con del brodo.

Infine aggiungere al pesce le patate a rondelle, cuocere coperto per altri 40 minuti e infine servire ben caldo.