Stinco di Marina - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 8 Aprile 2013) - menù Elisir di Lunga Vita   


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Ingredienti
» Maiale
2 stinchi
» Sale
q.b.
» Aglio
2 spicchi
q.b.
» Patate
4
Preparazione:

In una padella scaldare un filo di olio, aggiungere a piacere degli aromi e farci rosolare gli stinchi girandoli da tutti i lati. Quando sono ben dorati condirli con un pizzico di sale, unire l'aglio e il rosmarino. Trasferire gli stinchi in una teglia, versarvi sopra l'olio con gli aromi della rosolatura e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 2 ore (girare gli stinchi a metà cottura).

Lessare nel frattempo le patate in acqua bollente salate; arrivate a cottura scolarle, sbucciarle e tagliarle in pezzi; farle dorare in padella con un filo di olio caldo e condirle a fine cottura con un pizzico di sale.

Accompagnare gli stinchi caldi con le patate dorate, anch'esse ben calde.