Stelle filanti colorate - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 febbraio 2012.


Ingredienti
1.2 kg
» Uova
10
» Spinaci
100 gr
2 cucchiai
300 gr
» Burro
150 gr
» Salvia
12 foglie
q.b
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con le uova sulla spianatoia, poi dividete l'impasto in due parti, alla prima aggiungete il concentrato di pomodoro, alla seconda, gli spinaci e la noce moscata. Tirate la sfoglia e preparate le tagliatelle.
Sciogliete in una padella il burro e rosolatevi le foglie di salvia, poi unitevi il prosciutto tagliato a listarelle e sfumate con il vino.
Cuocete le tagliatelle colorate in abbondante acqua bollente salata, scolatele e fatele saltare in padella con il prosciutto.
Servite le tagliatelle colorate ben calde.