Stella di tortellini pasticciata

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Stella di tortellini pasticciata è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 27 dicembre 2014.


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Burro
120 gr
60 gr
» Uova
2
500 gr
300 gr
» Sedano
1 cuore
» Carota
1
» Cipolla
1
30 gr
mezzo bicchiere
» Grana
100 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per il ragù: scaldare in padella un filo di olio e farvi rosolare un trito di carota sedano e cipolla; quando questo è dorato unire la carne  farla rosolare leggermente, poi aggiungere anche i funghi secchi, il vino rosso. Non appena il vino è evaporato condire con il sale e un chiodo di garofano, unire la salsa di pomodoro e far cuocere per circa un'ora e mezza.

Quando il ragù è quasi pronto lessare i tortellini in acqua bollente salta, scolarli leggermente al dente.

Preparare la pasta brisèe impastando la farina con le uova, il burro e lo zucchero; stendere il composto ottenuto e rivestire uno stampo a forma di stella ben imburrato; eliminare la pasta in eccesso dai bordi e versare al centro i tortellini conditi con il ragù, spolverizzare con il grana e chiudere con un altro strato di pasta brisèe. Infornare la stella di tortellini per circa mezz'ora a 180°.