Spiedini di maiale e bracioline - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
1 feta
50 gr
» Aglio
mezzo spicchio
q.b.
50 gr
» Origano
1 pizzico
» Vitello
4 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Togliere la crosta dal pane, tagliare la mollica in 12 cubetti; frullare nel mixer il pancarrè con l'aglio e 2 cucchiai di prezzemolo. Mescolare a questo composto il pecorino grattugiato, l'origano, una macinata di pepe. Schiacciare con il pestacarne le fette di vitello, tagliarle in 3 strisce ciascuna, spennellare ognuna di queste  con un filo di olio e coprire con il pane e il composto di pecorino. Arrotolare le fettine di vitello formando degli involtini, infilarli su degli stecchini e spennellarli ancora con l'olio. Cuocere infine sulla griglia ben calda oppure in forno a 200° per 15 minuti. Condire con un pizzico di sale e servire.