Spiedini di gamberi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 31 Gennaio 2013) - menù Dopo Palestra 


Le altre ricette di questo menù: Spaghetti limone e feta con limoni farcitiTorta rovesciata all'ananasSandwich di capesante


Ingredienti
200 gr
» Alloro
1 foglia
» Gamberi
6
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Limone
1
1 bustina
» Curry
q.b.
» Zucca
300 gr
q.b.
» Latte
q.b.
Preparazione:

Far cuocere il riso in acqua bollente salata, dopo un paio di minuti aggiungere una foglia di alloro e lasciar cuocere fino a che non arriva a cottura.

Nel frattempo per gli spiedini infilare su ogni stecchino 3 gamberi, passarli poi in una panatura di pangrattato, parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di scorza grattugiata del limone. Distribuire gli spiedini su una teglia rivestita di carta forno, bagnarli con un filo di olio e passarli in forno a 200° per 10 minuti.

Scolare il riso cotto, metterlo in una padella, aggiungere lo zafferano, un filo di olio e un pizzico di curry.

Lessare la zucca con un pochino di acqua, poi passare la polpa con il mixer ad immersione assieme a qualche foglia di basilico, un pochino di latte e un filo di olio.

Servire infine il riso giallo accompagnato dalla salsa alla zucca e gli spiedini ben caldi.