Spiedini di ananas fragole e mele con salsina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Ananas
1
» Mele
2
» Fragole
10
» Limone
1/2
1 bastoncino
2 cucchiai
» Zenzero
1 pezzetto
» Arance
2
Preparazione: Spremere il limone e mettere da parte il succo; mondare le mele, sbucciarle e tagliarle a spicchi e poi irrorarle con il succo di limone per non farle annerire. Tagliare anche l'ananas a spicchi; infilare la frutta nei bastoncini di legno (comprese le fragole) in modo alternato. Preparare una salsina tritando lo zenzero, mescolandolo alla cannella ed al succo di 2 arance; lasciar insaporire e poi filtrare lo zenzero e la cannella. Porre il succo in una padella, aggiungere il fruttosio e cuocere a fuoco lento e basso, ottenendo una salsina omogenea e ristretta; quando la salsina sarà pronta rigirare al suo interno gli spiedini per farli insaporire. Sgocciolare gli spiedini, metterli su un piatto da portata e cospargerli con la salsina rimasta.