Spezzatino speziato e riso basmati - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 26 novembre 2013 da Antonella Clerici nella sua rubrica "casa Clerici".


Ingredienti
» Vitello
600 gr di spezzatino
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Marsala
1 bicchiere
» Curry
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Zenzero
1 cucchiaio
300 gr
» Sale
Q.b.
Preparazione:

In una padella fa rosolare bene da tutti i lato la carne con un filo di olio, quando è dorata toglierla e nel suo godo fa rosolare un trito fatto con carota sedano e cipolla. Non appena questo inizia a prendere colore rimettere la carne e aggiungere le spezie (nell'ordine: era paprika e zenzero), mescolando bene in modo da amalgamare i sapori. Fa insaporire per qualche minuto, poi condire con il sale e sfumare con il Marsala, quindi aspettare che evapori e aggiungere poi la passata di pomodoro. Far cuocere lo spezzatino speziato a fuoco basso per circa un'ora. Nel frattempo preparare il riso: portare ad ebollizione circa 450ml di acqua leggermente salata, quando bolle versare il riso, coprire la pentola e far cuocere senza mai mescolare per 12 minuti. Quando sia il riso che la carne sono cotto, servirli assieme ben caldi.