Spaghettoni con ragł di prosciutto crudo al vino rosso e quartirolo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

La ricetta degli Spaghettoni con ragù di prosciutto crudo al vino rosso e quartirolo è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 8 febbraio 2016.


Ingredienti
300 g
150 g
150 g
1 mazzetto
1 bicchiere
» Alloro
q.b.
q.b.
1 pizzico
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare il prosciutto a pezzetti e metterlo in padella con un filo di olio ed il peperoncino; fa cuocere a fuoco alto fino a che il prosciutto non diventa croccante. Sfumar era con il vino rosso e non appena p evaporato aggiungere la conserva di pomodorini.

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene al dente e ripassarli in padella con il sugo di prosciutto, aggiungendo un pochino di acqua della pasta se questo si fosse asciugato troppo.

Completare infine con il prezzemolo tritato e il quartirolo a cubetti.