Spaghettini allo scoglio - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Vongole
500 gr
» Cozze
500 gr
300 gr
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettete a bagno per circa 1/2 ora le vongole in acqua e sale per eliminare la sabbia. Pulite le cozze e togliete la barbetta verde. In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio e unite i le cozze e le vongole, girate, mettete il coperchio e fatele aprire. In un'altra padella soffriggete l'aglio con l'olio, poi unite i pomodori tagliati, regolate di sale e fate cuocere. Nel frattempo lessate gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura, poi versateli nella padella con i frutti di mare (ai quali avrete eliminato gran parte dei gusci, lasciatene alcuni come decorazione), unite anche il sugo di pomodori e continuate la cottura. Cospargete con prezzemolo tritato e se volete unite del peperoncino.