Spaghetti con vongole e cime di rapa - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 16 Maggio 2013) - menù Salvacena


Ingredienti
» Pasta
250 gr
1 kg
» Vongole
500 gr
q.b.
» Aglio
q.b.
q.b.
q.b.
» Origano
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere le vongole in una padella e farle aprire con olio e aglio.

Lessare la pasta con le cime di rapa, lavate, in acqua bollente salata.

Aggiungere alle vongole aperte i pomodorini tagliati a metà.

Quando la pasta è cotta scolarla e metterla in padella con le vongole, aggiungere 2 bicchieri di acqua di cottura e il peperoncino.

Portare il tutto a cottura come se fosse un risotto e non appena l'acqua si è asciugata servire con un po' di origano.