Spaghetti con tonno fresco e olive - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
350 gr
» Tonno
400 gr
250 gr
1 manciata
» Aglio
1 spicchio
1 bicchierino
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere in padella un filo di olio, il peperoncino e l'aglio, unire i pomodorini tagliati a metà e privati di semi, poi il tonno a cubetti; sfumare il tutto con il vino bianco, condire con un pizzico di sale e aggiungere infine anche le olive. Cuocere per alcuni minuti il sugo.

Lessare e scolare bene al dente gli spaghetti, quindi unirli in padella con il sugo, lasciar insaporire per qualche minuto e servire infine con qualche foglia di basilico e una spolverata di pepe.