Spaghetti con fave e acciughe - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 9 aprile 2014


Ingredienti
300 gr
» Fave
120 gr
2
q.b.
» Acciuga
7-8 filetti
» Aglio
2 spicchi
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata. In un'altra pentola sbollentare le fave, quando sono cotte sgusciarle. Far rosolare in una padella con olio e aglio schiacciato i cipollati affettati, aggiungere le acciughe e farle sciogliere, quindi unire qualche foglia di basilico, le fave e un pochino di acqua di cottura della pasta.

Scolare gli spaghetti leggermente al dente, ripassarli in padella con il sugo, quindi completare con pepe e parmigiano grattugiato.