Spaghetti cacio e pepe con seppie al nero - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
100 gr
1 cucchiaio
» Seppie
2
» Aglio
2 spicchi
» Burro
15 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Pulire le seppie, mettere da parte la sacca del nero, farle poi soffriggere in padella con 1 spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio; aggiungere le sacche del nero, un pizzico di sale e pepe. Tritare poi il pepe nero, versarlo in una padella grande, unire 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio rimasto e far dorare, aggiungendo anche metà del pecorino. Mettere a cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, versarla in padella con il pepe nero e continuare la cottura con qualche cucchiaio di acqua. Quindi aggiungere il burro, mescolare, versare il resto del pecorino grattugiato e mantecare. Servire infine gli spaghetti cacio e pepe con seppie al nero condendo con il sugo al nero di seppia prepararto.