Spaghetti allo scoglio in crosta - i menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 17 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Napoletano realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Moscardini affogatiPizzelle fritteTorta capreseUova in purgatorio



Ingredienti
» Aglio
3 spicchi
» Olio
q.b
» Cozze
500 gr
» Vongole
500 gr
½ bicchiere
300 gr
2 cucchiai
1 rotolo
q.b
Preparazione:

Ammollare le vongole in acqua e sale per mezz'ora e pulire anche le cozze dalla barbetta.
Soffriggere in padella aglio, olio e poi unire un pizzico di peperoncino; quindi unire le cozze, le vongole sgocciolate, qualche pomodorino e sfumare quindi con il vino. Cuocere il tutto a fuoco medio/lato coperto fino a che cozze e vongole si aprono.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in acqua bollente, scolarli molto al dente, unirli in padella con il sugo di frutti di mare e un bicchiere di passata di pomodoro.
Quindi comporre il piatto: versare nella teglia gli spaghetti allo scoglio, rivestire la teglia con la pasta della pizza, far aderire bene e cuocere in frno ventilato a 180° fino a cottura della pasta della pizza.
Servire gli  spaghetti allo scoglio in crosta ben caldi.