Spaghetti alle acciughe - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 9 ottobre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "La cucina pratica ed economica. La ricetta ha un costo di 8,75 €.


Ingredienti
350 gr
150 gr
» Aglio
2 spicchi
» Mollica
80 gr
» Acqua
Q.b.
» Sale
Q.b.
» Pepe
Q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in una pentola; non appena arriva a bollore versavi gli spaghetti e farli cuocere lasciandoli però un pochino al dente. Nel frattempo scaldare un filo di olio in una padella, quando è caldo mettervi le acciughe e farle cuocere per circa 3 minuti in modo che si sciolgano, unire anche l'uvetta sultanina e aggiungere poi, sia il concentrato di pomodoro diluito con un goccio di acqua calda che la mollica di pane sbriciolata; far cuocere questo sugo mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Quando gli spaghetti sono cotti scolarli e farlo insaporire per un minuto in padella con il sugo di acciughe.