Spaghetti alla puttanesca - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 novembre 2012.


Ingredienti
400 gr
4 cucchiai
4 filetti
150 gr
1 cucchiaio
» Aglio
3 spicchi
150 gr
1 ciuffo
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere a lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.

Nel frattempo far soffriggere l'aglio in padella con l'olio, poi toglierlo e aggiungere in padella le acciughe, farle sciogliere leggermente e unire anche i capperi ben sciacquati, poi in ultimo i pomodori pelati (consigliati i San Marzano) e le olive denocciolate.

Quando gli spaghetti sono cotti, scolarli bene e versarli in padella con il sugo, far insaporire per un paio di minuti aggiungendo anche un goccio di acqua di cottura se risultano troppo appiccicosi e servire ben caldi.