Spaghetti alla procida

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Polpo
1
q.b.
300 g
» Aglio
3 spicchi
q.b.
q.b.
Preparazione:

Comprate un polpo fresco di media grandezza e lasciatelo in frezeer per circa 1 ora. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e portatela a bollore, immergetevi il polpo per 3 volte, poi lasciatelo cuocere per circa 1 ora o comunque fino a farlo diventare morbido. Lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura nella pentola, nel caso non sia possibile, tagliarlo a pezzetti ancora caldo e riporlo in un recipiente. Nel frattempo preparate un soffritto con abbondate olio, l'aglio schiacciato e un po'di peperoncino (facoltativo). Fate cuocere gli spaghetti nell'acqua di cottura del polpo regolando di sale. Mettete intatnto il polpo nella padella del soffritto, aggiungendo i pomodorini tagliati in quarti. Versate gli spaghetti al dente nella padella del polpo, aggiungendovi anche un po' di acqua di cottura che sarà stata tenuta da parte. Unite agli spaghetti anche un po' di prezzemolo tritato e servite.