Spaghetti alla moda di Tropea - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 Le altre ricette della puntata: Spiedini di spatola con marinataPollo in tegame


Ingredienti
400 gr
» Cipolle
4 di Tropea
» Burro
70 gr
100 ml
150 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. 
Taglire le cipolle a velo, farle stufare lentamente con il burro e, a cottura ultimata, sfumare col vin santo.
Nel frattempo, eliminare l'interno filamentoso e i semi dei pipi cruschi, tagliarli in pezzi e metterli a rosolare in un padellino con un filo d'olio, per renderli croccanti.
Scolare la pasta al dente, unirla alla cipolla stufata e terminare la cottura.
Servire gli spaghetti, aggiungendo del parmigiano e decorando con i pipi cruschi.