Spaghetti al pesto di 4 pomodori - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 15 Maggio 2013


Ingredienti
450 gr
200 gr
150 gr
» Grana
50 gr
» Pinoli
50 gr
30 gr
30 gr
alcune foglie
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Ammollare in acqua tiepida i pomodorini secchi, per circa 15 minuti; sgocciolate le olive estrizzate i pomodorini dall'acqua in eccesso. Lavare i pomodori datterino, tagliarli a metà e disporli in una bastardella, tostare i pinoli in 4 cucchiai di olio e versarli nei pomodori, profumarli con qualche foglia di basilico e lasciare macerare.

Nel frullatore frullate le olive, gli anacardi, le foglie di basilico con l’olio d’oliva, unite i pomodorini cherry e i pomodori camoni ben lavati e frullate finemente, regolare di sapidità con sale e parmigiano, lasciate riposare 2 ore prima di utilizzare. Lessare gli spaghetti In acqua bollente profumata con foglie di basilico, scolarli e condirli con i pomodorini datterino marinati e salati all’ultimo, decorare a piacere con foglie di basilico.