Spaghetti ai calamari - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 10 Maggio 2013) - menù Festa della mamma


Ingredienti
» Cipolla
1
q.b.
500 gr
250 gr
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far rosolare la cipolla sbucciata e affettata in padella con un filo di olio; non appena ha preso colore aggiungere i calamari, precedentemente lavati. Dopo 2 minuti di cottura versare la passata di pomodoro, una presa di sale e un pizzico di peperoncino. Far cuocere il sugo per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando il sugo è quasi pronto lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolare questa leggermente al dente e versarla in padella insieme al sugo, facendo cuocere ancora qualche minuto a fuoco basso in modo che arrivi a cottura.

Servire gli spaghetti ai calamari con del prezzemolo tritato.