Soufflè al formaggio - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
30 gr
» Latte
200 ml
» Uova
3
» Albumi
1
50 gr
» Burro
40 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Grattuggiare il formaggio. Sciogliere metà del burro in una pentola, unire la farina, mescolare subito con un cucchiaio di legno e tostarla nel condimento 2/3 minuti. Versare a filo il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Cuo cere la besciamella per 5 minuti a fiamma bassa, regolare di sale e lasciar intiepidire. Separare i tuorli dagli albumi e unire i primi alla besciamella uno alla volta. Montare gli albumi con un pizzico di sale, fino a che risultino gonfi e morbidi e unire un cucchiaio al composto precedente. Mescolare aggiungendo il formaggio grattuggiato e gli albumi rimasti incorporandoli con la spatola dal basso verso l'alto. Imburrare 4 stampini da soufflè e riempirli con il composto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a che questi non sono ben gonfi. Sfornare e servire subito.