Sorbetto estivo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Pesche
500 gr
6
» Banana
1
» Mela
1
» Panna
1/2 bicchiere
5 cubetti
» Tuorli
2
70 gr
Preparazione:

In una terrina, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli schiumosi, A parte liberate le pesche e le albicocche dalle bucce e dai noccioli, sbucciate la mela e la banana e tagliate tutta la frutta a pezzi. Frullate a lungo la frutta, insieme alla panna e al ghiaccio, finchè iI composto non risulterà ben cremoso. Versate il frullato nella terrina con le uova sbattute, mescolate bene affinchè tutti gli ingredienti vengano perfettamente amalgamati. Scegliete una forma da budino o un recipiente di stagnola, bagnatelo con acqua fredda e versatevi il frullato e mettete a raffreddare nel freezer per almeno 3/4 ore. Il sorbetto di frutta può essere servito da solo, oppure accompagnato da pesche sciroppate, fragoline condite con zucchero e succo di limone.
Come tocco finale, guarnite con ghirigori di panna montata.