Sorbetto di amarene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Amarene
500 gr
100 gr
» Acqua
100 ml
» Limone
1
» Albume
1
1 pezzetto
Preparazione:

Lavate le amarene, fatele sgocciolare e snocciolatele. Mettete in un pentolino i noccioli con l'acqua, il miele e la cannella e fate bollire 5-10'. Fate raffreddare ed eliminate i noccioli. Unite alle amarene il succo e la buccia grattugiata del limone e lo sciroppo preparato. Frullate il tutto, versate in un pentolino e mettete su fuoco per circa 15'. Fate raffreddare e unite l'albume montato a neve. Versate il composto nella gelatiera e fatela funzionare il tempo necessario a ottenere la consistenza desiderata. Se non avete la gelatiera, versate il sorbetto di amarene in un contenitore di metallo e mettetelo in freezer girandolo di tanto in tanto con una forchetta finchè raggiungerà la consistenza desiderata.